蛛网膜下腔出血,他花了7万让32㎡的学区房住了5口人、还能做到干湿别离和储藏间,三叉神经痛

本期的【易家改造】简直便是实际版的《愿望改造家》剧情呀!

房子信息

房子方位:上海

房子面积:套内32㎡

房子户型:两室0厅一卫(原)

悉数花费:7.9万(硬装+软装+部分电器)

常住人口:4大1小2猫

装饰需求:极致运用空间、储物收纳

改造前


这是一个2室0厅的户型,过道处是一个暗卧。这曾经是夫妻俩的卧室,也是爸爸妈妈的主卧到厨房卫生间的必经之路。



卫生间尽管采用了玻璃原料的淋浴房做了简略的干湿别离。但关于5个人共用的状况,这个卫生间显然是不够用的。




针对这些问题,做了以下户型改造:卫生间的洗手盆外置,将洗漱功用独立出来,在有限的空间里,能够答应更多人一起洗漱和上厕所。砸掉过道处的小暗间,增大主卧面积构成一个大开间。



储物功用方面:将儿童床架高,下面做成储藏室。新砌矮墙作为电视墙,一起成为两个空间的间隔,起居空间的沙发是一个沙发床,白日是沙发,晚上便是爸爸妈妈的床。

改造后

3.2㎡

厨房紧挨着大门的方位。因为此处的空间面积过小并且光线过于暗淡,所以采用了开放式厨房的规划,窗户满意了采光,并且在必定程度上减少了油烟。本来的橱柜方位和烟道的格式没有改动,大面积的白色在视觉上更亮堂、更宽阔。



U形的橱柜规划最大极限地增加了厨房的储物空间,也算是将厨房空间运用到极致了~水槽方位不变,从双盆换成了大单盆,关于小户型来说,单盆的规划更有用~

许多朋友都疑问厨房为什么没有切菜区?将案板放在水盆上就变成了一个暂时切菜区,节约了空间。



一切的厨房用品和杂物通通上墙,最大极限地运用了垂直空间。为了防止溅油难清洁难清洁,围着灶台一圈放上了挡油板。



因为卫生间向厨房“借”了一堵墙的厚度,所以卫生间与厨房共用的这堵墙定制了一个小窄橱柜,用来收纳热水壶、宝宝餐具消毒柜和咖啡机等小家电。





2.9㎡

玄关充分运用了走廊区域,定制了一整面墙的储物柜。极简的白色木纹门板的规划也是为了尽量让空间显得豁亮。柜子底部特意做了举高,能够放鞋子。





2.9㎡

卫生间的浴室柜和镜柜,特别做了外置,把隔墙往里挪了一些。如此一来,洗手池和卫生间互不搅扰,能够一起运用。关于5个人需求共用1个卫生间来说,这个改造规划效果十分大。并且,从视觉上来看外置的这一块空间,让走廊显得没有那么拥挤了。



大大的镜柜,收纳才能十分惊人。5个人的洗漱用品悉数放下了。卫生间显得卫生又整齐。



卫生间里也用浴帘和挡水条完成了干湿别离。加上洗手池区域,不到3㎡的卫生间完成了一切的必需功用和完美动线。



卫生间里,简直一切的墙面都运用起来了。干区的马桶上方安装了一个镜柜,大大增加了储物功用。

淋浴区的墙面上,顺势着封管道砌出的墙体,做了一个窄窄的壁龛。壁龛里也能够放一些沐浴用品。



22㎡

大门正对着的便是通过撤除后,合二为一的大起居室空间。一家五口人两只猫的日常日子和歇息都在这儿。



宝宝的儿童床做了升高,下面是一个1.4米高的储物室,承当了全家大部分的杂物收纳功用。



整屋的柜子,柜体板材和拉手都选了相同的颜色和样式,简练并且具有全体感。储物间里做了L形的柜子,又额定塞进去了一个小矮柜。行李箱等大件也都放在里边。柜门一关,干干净净、清清爽爽~




屋子中心砌了一面1.2米高的半墙。既能当作电视墙又能作为小夫妻的床头,还能作为小小的空间间隔。

电视直接挂在墙上,节约空间的一起又不影响通风和采光。屋子里为了打破全体纯白的单调,刷了半面几许形状的灰墙,增加了空间的趣味性~



沙发翻开来,便是沙发床。这个沙发本来是三人位,长度超出了储物间的宽度,并且这儿是小孩子的首要活动空间,简单磕碰到,很不安全。

所以改成了双人位,翻开后的尺度也正好顶到电视柜。每天晚上,安排好宝宝上床后,老两口就需求把茶几挪开、翻开沙发床、铺上床品,第二天早上再收起来康复原样。



电视柜是一块壁挂隔板,下面用三个收纳箱放置小朋友的杂物。真可谓是把每个立体的空间都运用上了。



宝宝的床边,贴心肠安装了一盏光线柔软的壁灯,躺在床上就能封闭。墙上还钉了个小书架,放几本顺手翻看的画册。



屋子便是正常的一般层高,所以儿童床上面的空间比较矮,更多的是参阅了孩子的身高。



客厅一侧的墙面没有做满柜子,而是做了一张书桌。书桌旁五颜六色的收纳盒用来放置孩子的学习杂物,再周围用黑板贴纸,做了一个几许形状的黑板墙,让小朋友在上面随意写写画画。




从大门到玄关再到客厅、卧室是由一条垂直的通道联接的。这条通道占地面积大,假如不运用起来,白白浪费这么大块空间十分惋惜。所以在卧室床的周围墙上定制了一排通顶柜,就把此处的空间全体运用起来了~




阳台的面积足够大,所以承当了家里的餐厅、洗衣区、晾衣区的重担~运用一道移动玻璃间隔门隔开了两个独立的功用区,并且不影响采光~




从大门到玄关、厨卫用的是地砖,居室用的是强化复合地板。尽管地板和地砖做无缝对接会更美观,可是,人力本钱也很高,所以为了节约本钱在地砖与地板的联接处做了灰色的云朵拉灰过门石做联接。



这个改造家尽管没有其他改造家那样有美丽的颜色、精美的软装,可是够在有用~并且根底硬装部分仅花了7万9千多元~

许多朋友看完可能会纠结隐私的问题,因为夫妻俩因为工作性质要求,无法常常回家,老张的爸爸妈妈偶然也会回大房子住,所以改造时对隐私的要求就没那么高了~

撰文/我易家

声明:本文部分图片来源于网络,版权归原作者一切,如有侵权,请与咱们联络删去。